twitter Instagram
HOME美容成分一覧「ワ」行の美容成分

「ワ」行の美容成分

「シミに有効な成分を知りたい」、「シワを改善する成分を知りたい!」医薬部外品にあたる化粧品に含まれる有効成分を中心に、2000種類以上の美容成分の特徴を解説していきます。

ワイルドカルデラエキス

    ワイルドカルデラエキスとは アザミの一種であるワイルドカルデラの茎と葉の部分から抽出した水溶性のエキスです。 ワイルドカルデラエキスの効果・働き タンニ…

    ワイルドタイムエキス

    • 乾燥乾燥
    • 毛穴毛穴

    ワイルドタイムエキスとは ヨーロッパ原産のシソ科植物であるワイルドタイムの葉や茎から抽出したエキスです。 ワイルドタイムエキスの効果・働き エキスには精…

    ワセリン

    • 乾燥乾燥

    ワセリンとは 石油から結晶成分を抽出・精製して作られた白色〜微黄色の無臭で半固形状の油性基剤です。 ワセリンの効果・働き 粘着力が強くベタつきがあります…

    ワレモコウ

    • 毛穴毛穴

    ワレモコウとは バラ科植物であるワレモコウの根、茎から抽出されたエキスです。 ワレモコウの効果・働き タンニンとサポニン類を多く含んでおり、優れた消炎効…

    Categories

    カテゴリー
    ページ上部へ戻る