スキンケア 2020.7.29
リンゴ酸
別名 | DL-リンゴ酸 |
---|---|
配合目的 | ph調整剤、香料・香味料等 |
リンゴ酸とは
リンゴ、ブドウなどの果実に多く含まれる有機酸で、食品には酸味料として用いられます。
結晶、または結晶性粉末でわずかに特異な臭いがあります。
リンゴ酸の効果・働き
化粧品を酸性にするため、ピーリング剤としても使用されます。
最終更新日:
別名 | DL-リンゴ酸 |
---|---|
配合目的 | ph調整剤、香料・香味料等 |
リンゴ、ブドウなどの果実に多く含まれる有機酸で、食品には酸味料として用いられます。
結晶、または結晶性粉末でわずかに特異な臭いがあります。
化粧品を酸性にするため、ピーリング剤としても使用されます。