twitter Instagram
「ア」行の美容成分

「ア」行の美容成分

(アクリレーツ/ジメチコン)コポリマー

    耐水性、耐油性を持つ高分子です。
    皮膜形成能力を持つため、配合することで化粧持ちを改善し、汗や皮脂に強いメイクアップ製品を作ることができます。<…

    (アクリレーツ/メタクリル酸トリス(トリメチルシロキシ)シリルプロピル)コポリマー

      皮膜を形成する作用があるシリコーン重合体です。
      滑らかで均一なフィルムを形成できるので、主にネイルカラーなどのネイル製品に配合されています。

      (アジピン酸/ネオペンチルグリコール/無水トリメリト酸)コポリマー

        アジピン酸、ネオペンチルグリコール、無水トリメリト酸から合成して作られた合成ポリマーです。
        均一なフィルムを作ることができるため、マニキュア、…

        (エイコサン二酸/テトラデカン二酸)ポリグリセリル-10

        • 乾燥乾燥

        淡い黄白色をしている、ペースト状の水溶性油剤です。
        化粧水などの水系の処方に、活性剤なしで配合できます。
        バリア機能と高い吸収性を併せ持…

        (エイコセン/ビニルピロリドン)コポリマー

          エイコセン(α-オレフィン)とビニルピロリドンを共重合した疎水性の高いポリマーです。
          顔料の分散安定性に優れており、耐水機能を持つ皮膜を形成する…

          1,2-ヘキサンジオール

            さっぱりした使用感と優れた抗菌効果を示す成分です。
アルカンジオールと呼ばれるものに分類され、比較的高い抗菌効果が特徴です。
保湿効果や抗菌・防腐によ…

            1/34Next

            *有効成分とは医薬部外品中の有効成分となりうるものを指します。

            Categories

            カテゴリー
            ページ上部へ戻る