twitter Instagram
「サ」行の美容成分

「サ」行の美容成分

(C20-40)アルコール

    天然ワックスの代替品として使用されている、炭素数が20から40の直鎖アルコールです。
    融点が高いため、製剤の高温での安定性を高める働きをします…

    (C30-50)アルコール

      炭素数30から50の、直鎖アルコールです。
      乳化安定剤などに活用されています。

      (ジヒドロキシメチルシリルプロポキシ)ヒドロキシプロピル加水分解コラーゲン

        加水分解コラーゲンに3-グリシドキシプロピルメチルジヒドロキシシランを付加した成分です。毛髪ヘの優れた収着性や保湿効果を持ち、さらにつや、光沢を与える…

        (ジフェニルジメチコン/ビニルジフェニルジメチコン/シルセスキオキサン)クロスポリマー

          柔らかい球状のパウダーを樹脂製のシリコーンでコーティングした粉体です。柔らかい感触を出したり、伸びを良くする目的でパウダーファンデーションやアイシャ…

          (ジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー

            化粧品の分野では、主にパウダーファンデーションの肌への密着を良くし、肌を保護する目的で使用されている成分です。サラサラした触感もあり、スキンケア製品…

            (ジメチコン/メチコン)コポリマー

              液状のシリコーンオイルです。ウォータープルーフ特性があるメイクアップ用の粉体の原料として用いられます。コンシーラー、ファンデーションなど多くのメイク…

              1/29Next

              *有効成分とは医薬部外品中の有効成分となりうるものを指します。

              Categories

              カテゴリー
              ページ上部へ戻る