twitter Instagram
「マ」行の美容成分

「マ」行の美容成分

(メタクリル酸グリセリルアミドエチル/メタクリル酸ステアリル)コポリマー

  • 乾燥乾燥
  • ハリ・弾力ハリ・弾力

セラミドポリマーとも呼ばれ、セラミドをモデルとして新しく開発された保湿成分です。
肌への親和性に優れ、高分子化したことで、従来のセラミドにはな…

(メチルビニルエーテル/マレイン酸)コポリマー

    無水マレイン酸とメトキシビニルエーテルの共重合体です。
    皮膜を形成する作用があるため、セットローションやヘアスプレーなどに使用されています。

    (無水フタル酸/安息香酸/グリセリン)コポリマー

      無水フタル酸とグリセリンを結合し、安息香酸で変性させた成分です。
      強度が高く接着性の強い皮膜を作るので、マニキュアのベースに使われます。

      (無水フタル酸/無水トリメリト酸/グリコールズ)コポリマー

        無水フタル酸、無水トリメリト酸、グリコール、ネオペンチルグリコールを結合させてできた原料です。
        (無水フタル酸/安息香酸/グリセリン)コポリマー同…

        マイカ

          白雲母または金雲母と呼ばれる鉱石から作られる、含水ケイ酸アルミニウムカリウムを主成分とする体質顔料です。
          主に透明感やツヤを与えるために使用さ…

          マイクロクリスタリンワックス

            高分子のイソパラフィンを主成分とした固形状のオイルです。
            白色〜淡黄色で、ワセリンから固体成分を分離して精製されます。
            油性成分によく溶…

            1/9Next

            *有効成分とは医薬部外品中の有効成分となりうるものを指します。

            Categories

            カテゴリー
            ページ上部へ戻る