twitter Instagram
「ナ」行の美容成分

「ナ」行の美容成分

2-エチルヘキサン酸アルキル(14,16,18)

    クリームや乳液、ファンデーション、口紅などに、エモリエント剤として使われている液状エステルです。
    炭素数C14、C16、C18の高級アルコールと2-エチル…

    2-エチルヘキサン酸セトステアリル

      低刺激でべたつかない、さっぱりとした使用感が特徴の液状エステルです。
      水鳥の羽毛の脂と似た合成油で、のびがよく、肌になじみます。
      さまざ…

      ナイロン類

        繊維状、球状のパウダーなど、様々な形状で用いられる原料です。繊維状のナイロンは主にマスカラに配合され、まつげを長く、多く見せる効果があります。パウダ…

        ナタネ油

          微黄色の油脂で、少しだけ粘性があります。ナタネナの種子から得られ、オレイン酸やリノール酸を多く含みます。硬化油やバーム油などの個体油に及ばないもの…

          ナフタリンジカルボン酸ジエチルヘキシル

            ナフタリン-2,6-ジカルボン酸と2-ヘキシルアルコールから作られる、エステル油です。
            紫外線吸収剤や顔料に使用されており、サンスクリーン製剤やメイク…

            ナマコエキス

            • 乾燥乾燥

            ナマコは、意外にも様々な目的で使用されています。例えば、洗浄成分であるサポニンが多く含まれているため石けんやシャンプーなどに、皮膚病対策や滋養強壮を…

            1/3Next

            *有効成分とは医薬部外品中の有効成分となりうるものを指します。

            Categories

            カテゴリー
            ページ上部へ戻る