twitter Instagram
「ラ」行の美容成分

「ラ」行の美容成分

ラウラミドDEA

    洗浄剤に添加することで、耐硬水性、起泡、分散、洗浄、増粘性を高める効果があります。
    皮膚への刺激を抑える作用があり、ボディソープやシャンプー、…

    ラウラミドプロピルベタイン

      洗浄効果や帯電防止効果がある、両性界而活性剤の水溶液です。
      クレンジング製品や洗顔、リンスやシャンプーなどの毛髪製品に配合されています。

      ラウリルPEG-9ポリジメチルシロキシエチルジメチコン

        ラウリル、PEG、ポリジメチルシロキシがジメチコンに結合した構造の成分です。
        シリコーン、油、水となじみがよく、これらのをまとめて乳化できる特…

        ラウリルアルコール

          ラウリン酸を還元、またはエチレンから合成して得られる脂肪族アルコールです。
ラウリン酸はヤシ油に多く含まれるので、ヤシ油が製造原料として用いられていま…

          ラウリルグリコール酢酸Na

            主に石鹸やシャンプーに使用されているアニオン界面活性剤です。
            泡立ちがよく、さっぱりとした洗いあがりが特徴です。

            ラウリルベタイン

              水によく溶けて安定性が高い、両性界面活性剤の代表格です。
              低刺激で泡立ちがよく、増粘効果もあり、ハンドソープやボディソープに配合されています。<…

              1/10Next

              *有効成分とは医薬部外品中の有効成分となりうるものを指します。

              Categories

              カテゴリー
              ページ上部へ戻る