twitter Instagram
「カ」行の美容成分

「カ」行の美容成分

GABA

  • 乾燥乾燥

水に溶けやすくアルコールに溶けない性質の、タンパク質を構成しないアミノ酸の一種で、植物の根や哺乳類の脳髄などに広く分布しています。

中枢神経に…

カーボンブラック

    液状炭化水素や天然ガスを不完全燃焼させたり、熱分解したりするなどで得られる微粒子粉末の炭素です。
    着色力が強く、黒色の顔料として、マスカラやア…

    カイメンソウ抽出液

      沖縄以南に生息しているカイメンソウから抽出したエキスです。
      カイメンソウは葉面に小さな穴が幾つもある海藻で、それが海綿のように見えるためその名…

      カオリン

        天然に産出する含水ケイ酸アルミニウムで、白色から類白色の塊または粉末です。
        粒子がきわめて小さいので表面積が大きく、吸収力が強い特徴を持ちます…

        カカオ脂

          わずかにチョコレートのようなにおいを持つ、淡黄色の脂肪です。化粧品としてはクリームや口紅によく用いられます。体温に近い融点を持っていますので、坐薬な…

          カゼイン

          • 乾燥乾燥

          豆類や牛乳に含まれている複合たんぱく質で、増粘剤・柔軟剤・乳化助剤などの目的で化粧品に使用されています。
          たんぱく源として優れた栄養価・乳化力…

          1/23Next

          *有効成分とは医薬部外品中の有効成分となりうるものを指します。

          Categories

          カテゴリー
          ページ上部へ戻る