twitter Instagram
「タ」行の美容成分

「タ」行の美容成分

(トシルアミド/エポキシ)樹脂

    強度が強く、密着性が高い被膜形成能があります。主にネイルエナメルと配合され用いられます。

    DAN-Na

      新鮮なサケ白子(精巣)から水分やタンパク質、脂質を除去して精製した、DNA-Naを86%以上含む粉末です。
DNA(デオキシリボ核酸)は核酸の一種で、新陳代…

      DEA

        酸化エチレンとアンモニアを反応させることで得られるアルカリ剤です。
        脂肪酸と反応してエタノールアミン石鹸を作ります。
        そのため、良質な乳…

        DHA

          EPAと同じく、主に鯖や鰯などの青魚に多く含まれる油です。
          高度不飽和脂肪酸であり、脳の発達において重要な役割を果たすほか、血中コレステロールや中…

          DL-ピロリドンカルボン酸ナトリウム

          • 乾燥乾燥
          • ハリ・弾力ハリ・弾力

          DL-ピロリドンカルボン酸をナトリウム塩の形にしたものです。
          ピロリドンカルボン酸には水分を含む性質がないため、化粧品として使う場合は塩の形にして…

          DL-ピロリドンカルボン酸ナトリウム

          • 乾燥乾燥
          • ハリ・弾力ハリ・弾力

          DL-ピロリドンカルボン酸をナトリウム塩の形にしたものです。
          ピロリドンカルボン酸には水分を含む性質がないため、化粧品として使う場合は塩の形にして…

          1/16Next

          *有効成分とは医薬部外品中の有効成分となりうるものを指します。

          Categories

          カテゴリー
          ページ上部へ戻る