twitter Instagram
HOMEアイテム一覧モイスチャライジングセラム

モイスチャライジングセラム

モイスチャライジングセラム
メーカー
株式会社エトヴォス
ブランド
ETVOS
カテゴリー
美容液
価格
4,000円
容量
50ml
有効成分

モイスチャライジングセラムの特徴

成分名
別名
配合目的
精製水
溶剤
グリセリン
香料・香味料等、粘度調整剤、皮膚保護剤、変性剤、保湿剤
ラベンダー花水
植物由来成分
BG
ブチレングリコール、1,3-ブチレングリコール
マスキング剤、粘度調整剤、皮膚コンディショニング剤、保湿剤、溶剤
1,2-ヘキサンジオール
抗菌剤、溶剤
セラミドEOP
セラミド1
皮膚コンディショニング剤、油剤
セラミドNG
セラミド2
皮膚コンディショニング剤
セラミドNP
セラミド3、N-ステアロイルフィトスフィンゴシン、N-リノレオイルフィトスフィンゴシン
皮膚コンディショニング剤、油剤
セラミドAG
セラミド5、セラミドAS
皮膚コンディショニング剤、保湿剤、油剤
セラミドAP
セラミド6Ⅱ、N-2-ヒドロキシステアロイルフィトスフィンゴシン
皮膚コンディショニング剤、油剤
フィトスフィンゴシン
エモリエント剤、皮膚コンディショニング剤、油剤
コレステロール
コレステリン
エモリエント剤、安定化剤、乳化安定剤、乳化剤、粘度調整剤、皮膚コンディショニング剤、油剤
フィトステロールズ
エモリエント剤、皮膚コンディショニング剤、油剤
ヒアルロン酸Na
ヒアルロン酸ナトリウム
皮膚保護剤、保湿剤
PCA-Na
ピロリドンカルボン酸ナトリウム、DL-ピロリドンカルボン酸ナトリウム
帯電防止剤、皮膚コンディショニング剤、保湿剤
セリン
L-セリン
マスキング剤、帯電防止剤、皮膚コンディショニング剤、保湿剤
グリシン
アミノ酢酸
ph調整剤、キレート剤、帯電防止剤、皮膚コンディショニング剤
グルタミン酸
L-グルタミン酸
ヘアコンディショニング剤、香料・香味料等、帯電防止剤、保湿剤
アラニン
DL-アラニン
マスキング剤、帯電防止剤、皮膚コンディショニング剤、保湿剤
アルギニン
L-アルギニン
マスキング剤、帯電防止剤、皮膚コンディショニング剤
トレオニン
L-スレオニン
帯電防止剤、保湿剤
プロリン
L-プロリン
皮膚コンディショニング剤、保湿剤
タウリン
ph調整剤、香料・香味料等、保湿剤
ロイシン
L-ロイシン
帯電防止剤、皮膚コンディショニング剤
バリン
L-バリン
マスキング剤、香料・香味料等、皮膚コンディショニング剤、保湿剤
イソロイシン
L-イソロイシン
香料・香味料等、帯電防止剤、皮膚コンディショニング剤
チロシン
L-チロシン
マスキング剤、帯電防止剤、皮膚コンディショニング剤
フェニルアラニン
L-フェニルアラニン
マスキング剤、皮膚コンディショニング剤
アスパラギン酸Na
L-アスパラギン酸ナトリウム
ph調整剤、保湿剤
リシンHCI
塩酸リジン、リジンHCl
皮膚コンディショニング剤、保湿剤
ヒスチジンHCI
L-ヒスチジン塩酸塩
皮膚コンディショニング剤、保湿剤
イノシン酸2Na
エモリエント剤、皮膚コンディショニング剤、保湿剤
グアニル酸2Na
エモリエント剤、皮膚コンディショニング剤、保湿剤
アラントイン
皮膚コンディショニング剤、皮膚保護剤、保湿剤
スクワラン
スクアラン
エモリエント剤、リファッティング剤、皮膚コンディショニング剤、保湿剤、油剤
ホホバ種子油
ホホバ油
粘度調整剤、皮膚コンディショニング剤
メドウフォーム油
皮膚コンディショニング剤、閉塞剤、油剤
シア脂
シアバター
粘度調整剤、皮膚コンディショニング剤、閉塞剤、油剤
アロエベラ葉エキス
エモリエント剤、皮膚コンディショニング剤、保湿剤
クズ根エキス
皮膚コンディショニング剤、保湿剤、植物由来成分
クロレラエキス
育毛・養毛剤、皮膚コンディショニング剤、保湿剤
ローマカミツレ花エキス
マスキング剤、香料・香味料等、皮膚コンディショニング剤
トウキンセンカ花エキス
トウキンセンカ
植物由来成分
ヤグルマギク花エキス
ヤグルマギク
植物由来成分
カミツレ花エキス
マスキング剤、皮膚コンディショニング剤、植物由来成分
セイヨウオトギリソウ花/草/茎エキス
セイヨウオトギリソウ
植物由来成分
フユボダイジュ花エキス
フユボダイジュ
植物由来成分
べヘニルアルコール
エモリエント剤、結合剤、乳化安定剤、粘度調整剤、油剤
水酸化K
水酸化カリウム、苛性カリ
ph調整剤
キサンタンガム
ゲル化剤、界面活性剤、乳化安定剤、粘度調整剤、皮膚コンディショニング剤
カルボマー
カルボキシビニルポリマー、カーボポール
乳化安定剤、粘度調整剤
水添レシチン
水素添加大豆リン脂質
界面活性剤、乳化剤、皮膚コンディショニング剤
ペンタステアリン酸ポリグリセリル-10
界面活性剤、乳化剤、皮膚コンディショニング剤
ラウロイルラクチレートNa
ラウロイル乳酸Na
界面活性剤、乳化剤
ステアロイルラクチレートNa
乳化剤
ラベンダー油
マスキング剤、香料・香味料等、精油
エチルヘキシルグリセリン
オキトキシグリセリン
消臭剤、制汗剤、皮膚コンディショニング剤
フェノキシエタノール
防腐剤、溶剤

ログインしてクチコミを投稿

関連するお悩み・症状

Categories

カテゴリー
ページ上部へ戻る